:::

最新消息

:::

【狂賀】南華大學教學卓越創高峰 再獲補助6千萬元

活動訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2017-03-01
南華大學教學卓越創高峰 再獲補助6千萬元
  教育部公布106年度大學教學卓越延續計畫審查結果,本校繼102-103兩年獲6,000萬元、104-105兩年獲1億元補助後,辦學績效深獲肯定,今年再獲106年教育部教學卓越延續計畫6千萬元,全國並列第三。

 

本校定位為「具有生命關懷、公益公義取向的教學卓越大學」,並以「提升生命價值與永續發展」為願景,在102-103年提出「南華希望工程-把每個學生都帶上來」;104-105年則推動「南華飛躍工程—讓每位學生自信飛揚」,執行教學卓越計畫四年多來,透過課程的規劃、辦理各項活動等方式,全面提升老師的教學與學生的學習成效,根據調查統計,學生在自我反省、自我價值、自我成長及同理心均顯著提升,情緒困擾比率則顯著降低,且學生之核心能力亦顯著提升,大幅提升師生的生命力。

105106 Cheers雜誌公布之調查結果中,本校連續兩年獲選為校長互評大學辦學績效卓越獎第15名佳績;在105年獲遠見雜誌公布之「2016台灣最佳大學排行榜中」,榮獲全國第41-50名,為私立學校之第12名,也因此在10511月教育部實地訪視時,深受訪視委員肯定,給予極高的評價,再度獲得106年教育部教學卓越延續計畫6000萬元,全國並列第三,同時也較前兩年成長20%

106年計畫執行上,除延續前期教學卓越實施績效外,配合教育部教學創新、在地連結、南向政策等,將提出「南華品牌工程-讓每位學生活力四射」,以創新、深化、延展及加值教學卓越成果,朝「精緻生命教育品牌、打造教卓永續工程」之目標邁進。未來,南華大學亦將透過校務研究及大數據分析,持續推動教學卓越,讓每一位學生都能學用合一,成為社會所需要的人才。

附加檔案:
最後修改時間:2017-03-21 PM 2:40

cron web_use_log