:::

最新消息

:::

【南華-深耕C1】校務研究系列研習工作坊(二)結構方程模式 SEM -入門與應用

重要公告
張貼人:網站管理員公告日期:2018-05-27
一、目的:針對教育、管理、社會學等領域欲進行模型量化驗證分析之教職員、碩博士班研究生,採以密集式訓練,透過學理說明與實務操作,讓學員瞭解在結構方程研究領域的模型界定、評鑑、估算等觀念,並訓練以矩陣、模型自由度的角度來確認模型之建構,與其分析時的運用策略技巧,讓學習者具備穩健的結構方程分析態度與能力,以利論文的寫作及後續進階的研究。

二、招生對象:教育、管理、社會學等領域,欲進行模型量化驗證分析之教職員、碩博士班研究生,或對欲瞭解進階多變量統計分析者均可。
三、學員資格:1.已研修高等統計者(須具備「常態/線性/遺漏性」等概念,及「多元迴歸、因素分析」之能力,若能再兼備「路徑分析、MANOVA」等概念,將更有助於本課程的學習成效); 2.能自備筆記型電腦者尤佳(建議)。
四、招生人數:50名。
五、授課師資: 施宇澤老師學歷:國立中正大學成人及繼續教育學系兼任助理教授經歷:國立中正大學高齡教育研究中心執行長、台灣樂齡發展協會辦公室主任 六、課程概念圖與課程大綱(如附件一、二所示)
七、開課日期:自107年6月25日至107年7月9日止
八、上課時間:每週一,09:00~12:00,13:00~16:00(共3次,計18小時)
九、上課地點:南華大學成均館C209教室
十、分析工具主體:以LISREL為主,EXCEL為輔(本課程無採用/無介紹AMOS軟體)
十一、主辦單位:南華大學高教深耕計畫辦公室、高教深耕分項計畫C12
十二、承辦單位:南華大學校務研究辦公室陳冠良分機:1140
十三、報名網址:http://necis.nhu.edu.tw/TASystem/Activity/ActivityDetailSet?id=10010
十四、附註:中午提供午餐
附加檔案:
最後修改時間:2018-11-28 PM 1:27

cron web_use_log