:::

最新消息

:::

【南華-深耕A1】歌仔戲不戲這樣-戲劇工作坊

活動訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2018-11-14
 正明龍歌劇團是在地的傳統劇團,坐落於嘉義縣民雄鄉,以家鄉為出發點,在逐步建構自己的招牌。正明龍歌劇團秉持著開枝散葉的精神扶植年輕演員,更致力於到各個學校或是表演藝術的公共場合分享,在文化傳承盡了一份很大的心力。

特別邀請正明龍歌劇團的藝術總監江俊賢老師以及音樂總監王沛姍老師擔任此次工作坊的講師。江俊賢老師秉持著對歌仔戲的初衷,以表演的方式訴說他的歷程,是如何踏入歌仔戲的戲棚進而成為藝術總監?王沛姍老師掌握了音樂的角度,每個抑揚頓挫都是累積過許多大小表演的樂師經歷,更能活用樂曲讓表演藝術增添層次。

傳統藝術博大精深,不是三言兩語就能說完的。我們將利用為期一個禮拜的工作坊暢談傳統戲曲,更在最後安排實地演出,結合社區發展,至養老院舉辦歌仔戲的成果發表,呈現所學也結合社區服務。我們誠摯邀請對歌仔戲有興趣或是充滿熱忱的夥伴參與!

講師,江俊賢,國立臺灣戲曲學院歌仔戲學系畢業,現任正明龍歌劇團藝術總監。
講師助理,王沛姍,國立台灣戲曲學院戲曲音樂學系畢業,專攻司鼓,師承劉大鵬、賀懷飛、莊步超,現任正明龍歌劇團音樂總監。





通識中心有舉辦一連串的活動,誠摯邀請大家一同來玩!
* 12/3~12/7 (
禮拜一~)晚上19:00~21:00 排演練習
* 12/8 (
禮拜六)早上9:00 至養老院準備演出
*
課程為一連串之課程,不接受無法全程參與之人員,如有事情可提前請假!報名本中心活動無故兩次未到之學生,未來將不接受報名任何本中心活動

主辦單位: 高等教育深耕計畫辦公室

承辦單位: 通識教育中心

    人:黃信瑋

聯絡電話:2970

人數上限:限 20


附加檔案:
最後修改時間:2018-11-28 PM 3:04

cron web_use_log