:::

執行成果

:::

【B2】創新教學活動-藝術史專題

執行成果
張貼人:網站管理員公告日期:2017-08-18
 
【B2】創新教學活動-藝術史專題
對應分項計畫:分項計畫B 跨域創新,翻轉教學與學習生態
藝術史涵蓋範圍甚廣,本課程為研究所選修課程,課程內容將由教師講述與學生獨立研究與合作學習共同構成。教師講述部分將提示中西藝術發展上的重要轉折、藝術流派、藝術家與藝術作品;修課學生則可針對個人專題研究興趣,深度發展個人之藝術史認知,並藉由討論、實作展演、口頭報告、參訪形式擴大彼此的藝術史學習並應用工作實務及藝術推廣。

本課程有兩場參訪及一場展演,包含新港文化館 「蔡瑞妙 源遠流長-新港情」特展參訪、台北「一言堂古美術品公司、故宮博物院」參訪及「茶文化、書法藝術、繪畫藝術」展演,讓同學藉由參訪及展演來學習,並且運用相關理念於論文研究與文創設計。

同學們經由博物館、藝術工作室的參訪、展演介紹自己的創作歷程,軍絕對自己的創作與學習有很大的幫助,雖然是匆匆一日學習,同學都覺得收穫很多,覺得這類文物實物參訪活動應該安排更多次。
相關網址:

 
 
新港文化館「蔡瑞妙 源遠流長-新港情」特展參訪

 
最後修改時間:2017-09-13 PM 2:47

cron web_use_log