【B2】創新教學課程-建築設計(2)

【B2】創新教學課程-建築設計(2)
課程內容包含建立空間設計、形態構成與材料應用的能力,培養融合觀念,著重環境的關懷與空間的體驗,並透過實作讓學生體驗設計歷程與成果進行檢討與期許。

透過這次課程,與當地社區居民做接觸,讓學生直接的了解當地居民真正的需求,而在設計過程和老師做討論,由老師指導關於學生較不熟悉火勢不懂的相關細節。除了每周與老師的討論時間之外,另外還會安排老師或是業師的演講,可以透過演講使學生了解關於實務上會遇到的種種問題以及如何面對解決。

此課程同時還安排課程讓學生學習如何使用器具,也方便在做設計中能夠多考量到社區居民操作上是否恰當。而評圖時還邀請了常參與社區實作的老師一同為學生講評,透過學校老師與業界的老師來做講評對學生也是有更多方面的學習。

利用課堂時間與該組老師討論設計

最後修改時間:2017-09-13 PM 2:49