:::

執行成果

:::

【B2】創新教學課程-建築設計(4)

執行成果
張貼人:網站管理員公告日期:2017-08-18
 
【B2】創新教學課程-建築設計(4)
對應分項計畫:分項計畫B 跨域創新,翻轉教學與學習生態
本課程是建築設計(3)的後續課程。課程以設計工作坊的方式進行,由教師指導學生個別操作共同的建築設計題目。學期中共有兩個研究課題,各進行約九週的時間。

透過應用課程所講授的議題探討、基本調查方法、設計原則與方法,實際練習文化環境(社區活動中心)和教育環境(幼稚園)的建築與景觀設計,強調從環境(人、自然、文化)著手思考建築,讓建築成為環境的一部分。

藉由勘查和分析基地及機能要求,讓學生自己在實際的情境中尋找要解決的設計條件。對於各種問題,學生課前進行案例研究,自主尋找解決方案,進行自我學習,課前準備好各階段的設計方案,期末作品發表會,同學們各自發表自己的作品,分享設計經驗與設計成果,最後進行課程整體的回顧與評估,聽取同學對整個課程操作的意見,教師們也進行回饋。
相關網址:

 
 
學生與老師進行設計討論
 
最後修改時間:2017-09-13 PM 2:56

cron web_use_log