【B2】創新教學課程-專題製作(一)

B2】創新教學課程-專題製作(一)
專題創作(一)是一門包括水墨、數位設計、彩繪的藝術創作的專業學科。其內容包括實務練習與自由創作等。在水墨方面,以基礎水墨到進階的水墨創作為主,其它創作材料為輔。其內容包括傳統水墨與現代水墨,各著重於藝術創作的基礎訓練與藝術鑑賞力的培養。

五新創意教學:新體驗、新經驗、新實驗、新發現、新創見,追求「我變故我在」的創作精神,培養文本設計、創意、審美能力。以自然與生活為師,觀察入微,由點與線、水與墨的融合,透過眼手合一的精細描繪,脫離傳統寫意與工筆手法,創造純粹墨色的造形。從感悟、發想、實驗、實作至作品完成,強調手繪與數位的融合,發揮視覺創客精神,融合後現代與當代藝術思潮,追求超寫實擬像與經典挪用,共完成二十二件作品。在圖書館書扉藝廊辦理「擬像.挪用-葉宗和師生水墨聯展」,培養學生從展覽企劃、佈展實務、開幕參與到導覽解說能力。

校長、師長與學生合影

最後修改時間:2017-09-13 PM 4:30