:::

執行成果

:::

【F】教學創新試辦計畫-管理學院教師赴日本東京海外考察

執行成果
張貼人:網站管理員公告日期:2017-12-14
橫濱紅磚倉庫
   F】教學創新試辦計畫-管理學院教師赴日本東京海外考察

對應分項計畫:分項計畫F推動管理學院實體化

已於1061214日從桃園機場搭乘飛機至日本成田機場,1217日於靜岡機場搭乘飛機桃園機場,這四天行程於日本橫濱麒麟啤酒工廠、松下未來館、台場海濱公園、CHRONOGATE-宅配物流中心、淺草觀音寺、橫濱紅磚倉庫、日本杯麵等地區考察學習。

這四天的參訪、深度文化之旅,麒麟啤酒工廠在日本企業競爭激烈的環境下,他們展示釀造技術、釀造原物料、釀造器具及提供試飲,為了培養消費者好感及顧客忠誠度,且他們會限制人數入內參觀,是怕太多參觀顧客,在服務品質尚無法達到一定的標準,相比台灣的觀光工廠,是一位說明人員帶著十幾二十幾人,易造成混亂的現象,沒有讓人覺得有以客為尊的感覺。

橫濱紅磚倉庫是將百年倉庫古蹟活化再利用,匯集各地文創商品、生活美食、人文藝術等活動,成為當地人休閒購物的特色景點,如何聚集商家、古蹟規劃利用、形成統一之商圈形象等議題都是紅磚倉庫可供效仿之處。

松下未來館是利用物理的方式看到科技的漸新,原來在台灣新潮的東西以在日本流行一陣子了,且日本已經是持續創新並呈現新科技,不禁讚嘆日本的進步與創新的精神。

橫濱紅磚倉庫是1989年後即閒置荒廢。在經歷了九年的修復,於2002年 重新啟用,作為文化商業設施。2010年榮獲「聯合國教科文組織為保全文化遺產之亞洲太平洋遺產獎」優秀獎。2棟紅磚倉庫中充滿了各種文創商品,戶外也不定期舉辦各種大型的藝文活動,成功的吸引人潮,是老建築新創的成功典範。

日本杯麵博物館強調創意創新之理念,將創辦人安藤百福之一生奮鬥之功業,完整呈現於博物館內,成功將歷史與現代藝術做連結。

1061010日至14日舉辦學生赴海外企業深耕學習,故於1061214日至17日舉辦教師赴海外企業深耕考察,除學生有學習成長的機會外,教師亦有學習精進的機會,此次行程讓每位教師收穫良多,也能自我檢視。

最後修改時間:2017-12-29 PM 4:04

cron web_use_log