:::

執行成果

:::

【K2】教學創新試辦計畫-多益英文精進練習班讀書會—張孟文(1)(2)班

執行成果
張貼人:網站管理員公告日期:2017-12-11
張孟文老師開場介紹多益英文讀書會
    K2】教學創新試辦計畫-多益英文精進練習班讀書會—張孟文(1)(2)

對應分項計畫:分項計畫K深耕學生國際語文基礎

    1061211日舉辦第十三週多益英文讀書會,邀請張孟文老師開設一、二班多益英文讀書會,此讀書會預計開設15週;參加本次活動有8人,開放給全校各系上課。

    本次多益英文讀書會活動主要目標是在輔助學生掌握多益測驗的解題技巧。藉由小班教學的方式與學生之間密集互動,除了能培養學員的正確學習觀念與態度,並且能提高學生的英文程度與多益的成績,增強對多益測驗內容的熟悉感。

    此次讀書會內容繼續介紹關係字句。此次讀書會除了介紹關係字句中的形容詞子句外,也加入了副詞子句的講解與練習。目的在於幫助加深同學對於句子的觀念與結構,並進一步了解學生對於句子的熟悉程度。第一,藉由講解與學生的造句練習建立學生對於句子的複雜化的觀念。基本的形容詞子句亦有主動詞一致的觀念,例如,第三人稱之現在簡單式的先行詞與關係子句中的動詞需要一致。第二,對於單字的詞性判斷也影響了學生對於句子的理解。基本上而言,形容詞子句的先行詞大多為名詞,而副詞子句的先行詞則是地點或理由原因。如果學生有單字的詞性之觀念,對於辨別關係子句的先行詞就會有基本的能力。第三,先行詞的判斷也影響了關係字句的關係代名詞的選擇與子句的結構。例如,人跟物的關係代名詞不一樣,兩者皆可由同一個代替;又或,子句中關係代名詞的省略與否;副詞字句的關係代名詞又不同,該如何判斷與使用都是此次讀書會的內容。希望藉由關係字句的講解可以幫助學生對於英語句子的複雜化有所幫助。最後,對於英文的句子與單字詞性等基本觀念是學生尚待練習與加強的基本功力。或許藉由基本的練習,更能發現學生的難處與弱點,並幫學生進一步加強,也幫學生找出學不好的盲點,進一步給予協助,且安排更密集的教導並鼓勵學生多多課後練習。

最後修改時間:2018-01-08 AM 10:46

cron web_use_log