:::

執行成果

:::

【K2】教學創新試辦計畫-托福英文班讀書會—阮家慶(1)(2)班

執行成果
張貼人:網站管理員公告日期:2017-12-12
阮家慶老師請同學回答問題
    K2】教學創新試辦計畫-托福英文班讀書會—阮家慶(1)(2)

對應分項計畫:分項計畫K深耕學生國際語文基礎

    1061212日舉辦第十三週托福英文班讀書會,邀請阮家慶老師開設一、二班托福英文班讀書會,此讀書會預計開設15週;參加本次活動有9人,開放給全校各系及教職員上課。

     本次托福英文班讀書會活動主要目標是希望經由指定相關托福測驗讀物教材,以共同討論、學習、分享的方式使準備托福英文單字能變得更有效率。藉由小班教學的方式與學生之間密集互動,除了能培養學員的正確學習觀念與態度,並且能提高學員的英文程度與托福的成績,增強對托福測驗內容的熟悉感。

    本週讀書會的主題是生物學、生物化學、電腦科學字彙與閱讀,詳細介紹生物學、生物化學、電腦科學字彙與閱讀等相關的文法解析,使學員能夠透過字彙實際上的使用而學習到相關的發音、聽力、文法、閱讀。雖然,學生尚未參加過托福英文測驗,但是,利用讀書會的方式可以讓學生對托福測驗的內容有基本的認識,藉由老師詳細的解說相關內容和方式,讓學員更清楚了解在托福考試裡面應該要具備什麼樣的能力及相關可以因應的方法,使其熟悉及增進英文能力。

    本次讀書會一共有9人參加,都是對於托福英文有興趣,想增進英語能力的學生及職員。本次讀書會活動辦理方法以講述法為主及與學員互動活動為輔。另外,經由相關讀物及其mp3音檔的導引,學生可以在其聽力、閱讀、記憶單字方面能夠有進一步了解相關的學習方法。教師角色為從旁協助解答學習者在學習過程中所產生的問題。

最後修改時間:2018-01-08 AM 10:52

cron web_use_log