:::

執行成果

:::

【K2】教學創新試辦計畫-多益英文精進練習班讀書會—邱一珊

執行成果
張貼人:網站管理員公告日期:2017-12-13
邱一珊老師介紹聽力練習題醒
    K2】教學創新試辦計畫-多益英文精進練習班讀書會—邱一珊

對應分項計畫:分項計畫K深耕學生國際語文基礎

    1061213日舉辦第十三週多益英文讀書會,邀請邱一珊老師開設一班多益英文讀書會,此讀書會預計開設15週;參加本次活動有9人,開放給全校各系上課。

    此次多益讀書會的主要目的在協助學生運用讀書技巧準備多益考試,利用一週150分鐘的時間與即將參加多益考試的學生一起互相學習,藉由舉辦多益讀書會的密集交流,培養學生正確的學習態度與觀念,期許提昇所有參與學生的英文素養,更有效率的協助到所有參與讀書會的學生都能達成自己設下的終極目標。

   本週讀書會課程進到三種基本假設語氣,包含現在未來可能發生的假設、與現在事實相反的假設、與過去事實相反的假設及假設語氣的混合用法。一開始先複習上星期被動式的使用時機與形成,而後進入到被動時態by的使用(省略與不可省略)方式、及物與非及物動詞、被動式句型(肯定、否定、疑問句)、主動句與被動句的比較,再給予練習題以確認學生的學習狀況。解析方式將以學生相互為師,由理解的同學帶領不理解的同學進行解題為主、老師為輔的方式進行,讓同學們互相討論題目並解答、老師從旁適時的引導,以避免學生過於依賴老師的正確答案,而錯失自我思考的機會,也可藉此讓學生提早培養正式考試時的臨場穩定度與時間的掌控性,課程最後給予對等連結詞的練習題以了解學生吸收了多少,進而調整上課方式。最後請同學上台檢討,老師加以補充學生犯錯的部份。

最後修改時間:2018-01-08 AM 11:00

cron web_use_log